Matsuwo Nishiki
「 松尾 錦 生詰 」
日本酒 松尾 錦 純米 生詰
 
“ フレッシュでなめらかな純米 冷酒 

特徴

 
「松尾 錦 生詰」は、
手造りの純米を
冷酒として
お楽しみ頂けるように
発売致しました。
 
軽やかでなめらかな味わいを
冷やして
お楽しみ頂ければ幸いです。
 
なお、この「松尾 錦 生詰」は、
長野県産の美山錦と、
創業以来の清水を100%使用し。
手造りで醸し、
酵素剤などを添加していません。
 
 
※ 「松尾」や「松尾錦」は、弊社の登録商標です。

製法・原料米

商品名 日本酒 松尾「錦」 生詰
     
特定名称 など 純米酒
     
製法 手造り
蒸し米 (こしき)
酒母 速醸酒母 (木桶 暖気樽)
箱麹   (酵素剤 無添加)
貯蔵 ビン貯蔵
     
原材料 米(国産)、米麹(国産米)
     
原料米 長野県産( 美山錦 又は 酒造好適米 ) 100%
精米歩合 65%、59 %
     

成分

商品名

日本酒 松尾「錦」 生詰

   
アルコール分 14度 以上 15度 未満
日本酒度 −3
酸度 1.8

商品構成・価格

商品名 日本酒 松尾「錦」 生詰
     
商品構成    参考小売価格(税込)
1800 ml
2,200 円(受注販売)
720 ml 1,100 円
300 ml 435 円