“ コウジ造り ”
「松尾」の日本酒は、
「箱」による自社製の手造りコウジを100%使用し、
その代替えに乾燥コウジや、
酵素剤を創業より添加していません。
それは、日本酒が日本独自のコウジ技術により、
お米を糖分に変え、
世界に類を見ない「並行複発酵」のお酒だからです。
HOME | 日本酒 | MatsuwoSake | 日本酒 松尾 コウジへのこだわり
“ コウジ造り ”
「松尾」の日本酒は、
「箱」による自社製の手造りコウジを100%使用し、
その代替えに乾燥コウジや、
酵素剤を創業より添加していません。
それは、日本酒が日本独自のコウジ技術により、
お米を糖分に変え、
世界に類を見ない「並行複発酵」のお酒だからです。